아이폰3GS사설수리

페이지 정보

profile_image
작성자제팅 조회 115회 작성일 2020-10-27 07:15:07 댓글 0

본문

새 아이폰인데 "불법개조 흔적"…수리 거부하는 애플 / SBS

한 소비자가 산 지 반년도 안돼 고장 난 아이폰을 애플 서비스센터에 맡겼다가 수리를 거절당했습니다. 불법 개조를 했다는 건데 정작 애플은 왜 그렇게 판단했는지 이유를 밝히지 않고 있습니다.

▶ SBS NEWS 유튜브 채널 구독하기 : https://goo.gl/l8eCja

▶대한민국 뉴스리더 SBS◀
홈페이지: http://news.sbs.co.kr
페이스북: http://www.facebook.com/sbs8news
트위터: http://www.twitter.com/sbs8news
김해정 : 저도 아이폰11 무단개조 당했어여
크론의 카파킹VOLG : 아이폰쓰는 사람으로서 서비스센터가서 a/s맡기려고했는데 저도 저렇게될까 걱정이네요...
조한엽 : 아이폰은 1년 반정도 쓰다가 고장나면 버리면 장땡이군요
Howard Hong : 미국 애플에 항의하면 되는데ㅋㅋ
김진우 : 프로그램으로 부품교체한적이 잇는지 확인할수 잇슴. 예로 배터리가 정품인지. 카메라 연결선을 한번이라도 뜯어진적 잇는지 전부다 확인할수잇슴
김명훈 : 지옥사과
남의집고양이의집사 : 우리나라는 폰 한번 고치기 힘들구나.. 호주에선 1년이 지난 내 아이폰 7(애플케어 가입안함) 무한사과현상이 발생하여 가져갔더니 , 이것저것 검사해보고 새로운 제품(리퍼폰이겠지만)으로 교체를 해주던데..-_- (수리비 0원) 우리나라는 참 .. 여러모로 까탈스럽구나
카이스 : 애플에서 억지로 수리거부하진않는다 사용자가모르는 뭔가가있긴있는거다,
다만 애플에서 알려주면 더좋을텐데 하는아쉬움은있다
가즈아l : 오늘 예전에 쓰던 아이폰6 배터리교체할려고 번호표받고 5시간 기다렸더니 못바꾸어준다하드라 ㅅㅂ럼들 노트8로 바꾸길잘햇네
jin ja : ???:아직도 아이폰 쓰는 흑우들 없제?

아이폰 액정 수리, 리퍼는 끝났고 사설 비싸다면...

씨넷 TV가 아이폰4 또는 4S의 액정이 깨졌을 때 직접 수리하는 방법을 상세히 소개했다.

시작하기 전 수리에 필요한 도구와 부품들은 인터넷을 통해 구매할 수 있으며, 액정 수리를 위해 아이폰을 분해 할 때 각 부품의 제거 순서 및 나사의 위치를 기록해 두거나 꼭 기억할 것을 강조했다.

액정 수리는 인내력과 집중력을 갖고 하면 매우 어려운 작업은 아니지만, 단 리퍼기간이 남았거나 다른 보증이 있다면 따라 하지 말 것을 권했으며 영상을 참고해 직접 수리하는 것은 전적으로 본인 책임하에 이뤄지는 것임을 강조했다.
islombek ahmetov : 또오오ㅗㅗㅗㅇ어ㅓㄷ윶5ㄹㅂ4ㄹㅈ5ㄹㅎㄷ536ㅎㄷㅎ6ㄷ똥꼬투터ㅓ터ㅓ터터터터어어ㅓ어어어어어엉
소 : 신기한거 아이폰se가 교체하는게 더쉬움 ㅋㅋ
K0NA : 그래서 겔럭시가 더 편하다네요... (고치는 것만)
유상배 : 참 쉽죠?
유나 : 참 어렵네요 특히 나사가 각각 달라서 잘못 끼울 가능성이 높겠어요.... 저 같은 경우는 중간에 실패할 가능성이 높을것 같네요 ㅠㅠ
GrTEE Carl : 이정도는 내가 하도 될듯
Toxicity : 이거 할수잇는 사람은 걍 부품사서 하나 조립할듯 ㄷㄷ
흐린날! : 실행가능한 사람에겐 유용하겠지만 ... 난 못해 ㅠㅠ

[리뷰in] 아이폰 공식 vs 사설 수리, 리퍼비용 전격 비교

#아이폰 #수리비용 #리퍼비용
- 박살난 아이폰X 수리비용
- 공식 서비스 센터 vs 사설 서비스 센터 차이점
- 아이폰?! 통신사 파손 보험이 쓸모 없는 이유
Frk Dear : 사설에서 수리하면 보증이나 애플케어 다 없어집니다.
핸드폰 뒷판을 뜯어내는 순간 공식 수리업체 아니거나 가로수길 아니면 아무것도 안해줍니다.
예를 들어 뒷판깨져서 사설에서 바꿨다가 배터리 교체하려고 가로수길이나 공식애플매장 가면 안된다고 합니다.
또 사설에서 고쳤는데 이상생겨서 공식매장이나 공식수리업체가도 아무것도 안해주고 계속 사설만 다니다 보면 폰이 씹창난답니다.
애플케어 하든지 공식에 맡기든지 하시는게 좋아요
박돌체 아빠 : 아이폰 갬성
Joongwon Kim : 저도 리퍼 비용 80만원 보험 최대금액 50만원에 자부담 30%...그냥 사설로 27만원 (후면+액정까지) 수리 받고 고장날때까지 쓰다 버리는걸로....ㅜㅜ
young won kim : 허벤저스님이 안녕하세요? 중요한할말이 있는데 직접 만나서 이야기하면 좋겠습니다.만나려면 010-7167-4588문자해주세요
Auckland New Zealand. : 사설 수리 업체 가지 마세요.
박혜지 : 혹시 프레임 교체는 틀이면 테두리를 말하는건가요?
THE-37 : 애플공식은 날강도수준이라 갈일없게끔 케이스 꼭끼고써야함ㅠ
도솔 : 프레임까지 수리해서 뒷면 사설 수리하면
원래 폰이랑 퀄리티 똑같나요?
사설 처음이라 걱정이네요ㅠ
대_전 : 답은 애플케어플러스 이다
시내 : 후면 깨졌는데... 아놔

... 

#아이폰3GS사설수리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,867건 8 페이지
게시물 검색